Геотермальные электростанции АО «Геотерм» готовы к работе в осенне-зимний период

Геотерм получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2018-2019 г. Документ, подписанный заместителем министра энергетики РФ Андреем Черезовым, подтверждает, что компания выполнила все мероприятия по подготовке энергообъектов к зиме.


На всех электростанциях АО «Геотерм» выполнены в полном объеме ремонты основного и вспомогательного оборудования в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования. Сформирован аварийный запас материалов и оборудования, необходимого для устранения возможных аварийных ситуаций. Персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой, необходимыми инструментами, первичными средствами пожаротушения. Все нормы по безопасности и надежности эксплуатации станции соблюдены.


На Мутновских и Паужетской ГеоЭС прошли тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.


Исполнительный директор АО «Геотерм» Алексей Любин отметил, что получение паспорта готовности –важное событие для энергокомпании.


«Мы проходим проверку каждый год и относимся к этому этапу работы очень ответственно. Получение паспорта готовности для нас является еще одним доказательством того, что на станциях работают настоящие профессионалы, которые ответственно относятся к своему делу. Мы успешно выполнили все мероприятий в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов, что позволит обеспечить надежную работу Мутновских и Паужетской геотермальных электростанций», - сказал Алексей Любин.


Отметим, что в 2018 году Правительство РФ Постановлением от 10 мая 2017 года №543 утвердило новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. Поэтому в этом году паспорта готовности выдавались по новой методике, утверждённой приказом Минэнерго России от 27 декабря 2017 г. N 1233 Оценка готовности энергокомпаний проводилась на основе информации единой автоматизированной системы сбора и обработки информации Минэнерго.


Помимо комплексной оценки системы мониторинга Минэнерго проверку готовности геотермальных электростанций с 17 по 28 сентября 2018 года проводила комиссия в составе руководителей технических служб АО «Геотерм» и ПАО «Камчатскэнерго». Члены комиссии осмотрели здания и сооружения ГеоЭС, оценили ход ремонтных кампаний, проверили выполнение и соблюдение персоналом требований по промышленной безопасности. В ходе проверки комиссия не выявила нарушений организационного и технического характера, которые влияют на безопасное состояние и эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования станций.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok